Ribs de cerdo a la barbacoa
0

¿Se viene el finde y querés hacer una comida diferente? ¿Qué te parece unas ricas ribs de cerdo a la barbacoa? ¡Esta es una opción ideal! Las ribs de cerdo es uno de los cortes más sabrosos y la combinación, bien asada, con la salsa barbacoa más famosa de EE. UU., ¡Es increíble! Hoy te mostramos que es fácil hacer esta maravilla en casa.

Ribs de cerdo

por kilo
(0)
$5,740.00 por kilo
Cantidad
kg

Miel 290g

por unidad
(0)
$1,500.00 por unid
Cantidad
un.

Ingredientes


Ribs

  • Ribs de cerdo

Papas

  • Papa
  • Sal
  • Pimienta Negra molida
  • Romero, Orégano

Salsa Barbacoa

  • Aceite
  • 3 u ajo picado
  • 1 u manzana verde cortada en cubitos
  • 1 u cebolla picada
  • 2 cdas. miel
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • 1 cda. mostaza
  • 2 cdas. kétchup
  • 1 caja puré de tomate
  • c/n comino, orégano, pimenton dulce, pimienta negra
  • c/n sal
  • 1 cda. salsa inglesa
  • Opcionales:
  • 1 cdta. Salsa Tabasco (si te gusta el picante)
    1 cdta. Humo líquido (si la queres ahumada)
    Pimienta cayena (picante)

Modo de preparo


Ribs

  1. Hornear las ribs durante 2 hs a 140 grados envueltas en aluminio.  Se pueden sazonar previamente a envolverlas.
  2. Sacar las ribs de horno y pintar con la barbacoa de un lado y otro y llevar a fuego moderado a bajo durante 10 a 15 minutos y estarán listas.

Salsa barbacoa

  1. Picar Ajo, Manzana y Cebolla
  2. Ponerlos en una sartén con un poco de aceite y cocinarlos unos minutos a fuego medio/bajo hasta que la cebolla este transparente.
  3. Agregar el resto de los ingredientes y cocinar 20 a 25 min. Fuego medio a bajo. No fuerte, porque puede quemarse rápidamente. Revolver de vez en cuando.

Papas

  1. Cocinar papas con cáscara en una olla con agua fría hasta que estén cocidas (no sobrecocidas).
  2. Retirarlas de cocción y ubicar en una tabla limpia. Aplastar suavemente con ayuda de una espátula o el utensilio que tengas!, procurando que no se rompan las papas.
  3. Colocarlas en una placa aceitada y llevar a horno hasta dorar.
  4. Retirar de horno, salpimentar a gusto. Si hay alguna hierba como orégano o romero, agregarlas en este paso!

 

¡Servir las Ribs a la barbacoa con las papas aplastadas y disfrutar de esta receta de @granjaselpato!

¡Contanos en los comentarios que te pareció esta receta!

Ah, y si la hacés, no te olvides de compartir y mencionarnos en las redes 😉

Deja un Comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

X
Abrir chat
1
¿Necesitás ayuda?
Hola 👋
¿Tenés alguna duda?
Estamos acá para ayudarte.