¿Se viene el finde y querés hacer una comida diferente? ¿Qué te parece unas ricas ribs de cerdo a la barbacoa? ¡Esta es una opción ideal! Las ribs de cerdo es uno de los cortes más sabrosos y la combinación, bien asada, con la salsa barbacoa más famosa de EE. UU., ¡Es increíble! Hoy te mostramos que es fácil hacer esta maravilla en casa.
Ingredientes
Ribs
- Ribs de cerdo
Papas
- Papa
- Sal
- Pimienta Negra molida
- Romero, Orégano
Salsa Barbacoa
- Aceite
- 3 u ajo picado
- 1 u manzana verde cortada en cubitos
- 1 u cebolla picada
- 2 cdas. miel
- 1 cda. vinagre de manzana
- 1 cda. mostaza
- 2 cdas. kétchup
- 1 caja puré de tomate
- c/n comino, orégano, pimenton dulce, pimienta negra
- c/n sal
- 1 cda. salsa inglesa
- Opcionales:
- 1 cdta. Salsa Tabasco (si te gusta el picante)
1 cdta. Humo líquido (si la queres ahumada)
Pimienta cayena (picante)
Modo de preparo
Ribs
- Hornear las ribs durante 2 hs a 140 grados envueltas en aluminio. Se pueden sazonar previamente a envolverlas.
- Sacar las ribs de horno y pintar con la barbacoa de un lado y otro y llevar a fuego moderado a bajo durante 10 a 15 minutos y estarán listas.
Salsa barbacoa
- Picar Ajo, Manzana y Cebolla
- Ponerlos en una sartén con un poco de aceite y cocinarlos unos minutos a fuego medio/bajo hasta que la cebolla este transparente.
- Agregar el resto de los ingredientes y cocinar 20 a 25 min. Fuego medio a bajo. No fuerte, porque puede quemarse rápidamente. Revolver de vez en cuando.
Papas
- Cocinar papas con cáscara en una olla con agua fría hasta que estén cocidas (no sobrecocidas).
- Retirarlas de cocción y ubicar en una tabla limpia. Aplastar suavemente con ayuda de una espátula o el utensilio que tengas!, procurando que no se rompan las papas.
- Colocarlas en una placa aceitada y llevar a horno hasta dorar.
- Retirar de horno, salpimentar a gusto. Si hay alguna hierba como orégano o romero, agregarlas en este paso!
¡Servir las Ribs a la barbacoa con las papas aplastadas y disfrutar de esta receta de @granjaselpato!
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